Главная > Статьи > Состояние современного рынка ломбардного кредитования

Состояние современного рынка ломбардного кредитования

В наши дни всё больше людей начинает пользоваться услугами ломбардов. По данным статистики, в этой сфере рынка наблюдается постоянный рост.

В силу ряда причин традиционное банковское кредитование постепенно сдает позиции. Из-за роста процентных ставок, ужесточения условий займа и постоянно усложняющихся требований к необходимому пакету документов люди с неохотой обращаются в банки. Также по причине общей экономической нестабильности растет число отказов в предоставлении кредитов частным лицам.

На фоне таких перемен ломбардное кредитование, напротив, выглядит особенно надежным. В ломбард может обратиться любой человек вне зависимости от места и стажа работы, уровня дохода и любых других факторов. К тому же не требуются сведения о кредитной истории заемщиков. При обращении в ломбард главное – залог, в качестве которого могут выступать ювелирные украшения или другие ценности.

Именно поэтому такой вид кредитования набирает все большую популярность у частных лиц, имеющих просроченные кредиты, статус «ненадежного заемщика» или иной негативный опыт общения с банковскими организациями.

Ломбардное кредитование – доступный и выгодный способ получения срочной финансовой помощи. Он ценится за оперативность и гарантию конфиденциальности.