Главная > Статьи > Как работают оценщики?

Как работают оценщики?

Кредитование в ломбарде – это сделка, условия и параметры которой зависят от того, в какую сумму будет оценено залоговое имущество. Выявление стоимости вещей, предлагаемых заемщиками, – задача профессиональных оценщиков.

Специалисты в этой области делятся на «универсалов» и «техников». Первые работают как с ювелирными изделиями, так и с мелкой бытовой техникой. Задача вторых – верно оценить гаджеты, а вот с камнями и золотом они дела не имеют.

Оценщик обязательно должен знать правила предоставления кредитов, нормы финансового права, а также ориентироваться в бухгалтерии.

Назвать цену ювелирных изделий, с которыми чаще всего и работают ломбарды, можно после тестирования. Золото проверяется при помощи специальных реактивов. В незаметном месте делается микроскопический спил (царапина, едва различимая при ближайшем рассмотрении), в который капают химический состав. Таким образом можно определить подлинность, чистоту, пробу золота. Для оценки драгоценных камней также существует целый ряд методик.

Специалисты называют точную рыночную стоимость изделия, принимая во внимание степень износа и другие особенности. Учитывая специфику деятельности ломбардов и риск столкнуться с мошенниками, оценщики обязаны проявлять бдительность.

Смотрите также:

Выгодные условия займа под залог ювелирных украшений.