Главная > Статьи > Что сдать в ломбар

Что сдать в ломбар

О ломбарде, наверное, слышал каждый, только не каждому доводилось в него обращаться. Появились они несколько столетий назад и успешно функционируют и в сегодняшних реалиях, не меняя основного принципа работы: выдача денег взамен на оставляемый залог. Как правило, в залог берется какая-либо ценная вещь, которую ломбард может впоследствии, при условии, что вы не выкупите ее назад, реализовать. Получить залог назад вы сможете только в случае возврата полученной суммы и оплаты услуг по выдаче ссуды.

Если вы решили обратиться в ломбард, то взвесьте свои возможности: ссуды, полученные в ломбарде, обходятся довольно дорого, поэтому необходимо ясно представлять себе ситуацию ваших дальнейших возможностей – сможете ли вы в кратчайшие сроки вернуть долг.

Список предметов и вещей, которые примут в ломбарде, довольно широк: в первую очередь это, конечно, ювелирные изделия, дорогие часы, автомобиль, мебель, бытовая техника, предметы интерьера, оружие, картины, столовое серебро хрустальная и фарфоровая посуда. Список предметов к приему необходимо уточнять в каждом ломбарде отдельно, так как некоторые ломбарды физически не смогут принять крупногабаритный залог, ввиду отсутствия возможности его хранения. Из ценных вещей у вас не примут ордена и медали, но в случае крайней необходимости их можно переплавить.

Ломбард примет вещь только в рабочем состоянии, лучше всего, если к ней будет также прилагаться документ. На каждую вещь залога сумма рассчитывается индивидуально. Чем ценнее вещь, тем больший процент от ее стоимости вы сможете получить. За автомобиль или ювелирные изделия можно получить до 80% стоимости при условии, что они находятся в идеальном состоянии, а в случае с ювелирными изделиями, они без гравировки и на них указана проба. Процент по ссуде в каждом ломбарде индивидуальный – он варьируется от 0,3% до 0,9% в день.

При получении ссуды тщательно проверьте все документы. Вместе с деньгами вы должны получить так называемый «Залоговый билет», где будут указаны все ваши данные, данные ломбарда, указаны даты и сроки, а также суммы – которую вы получаете и которую должны будете выплатить. В случае невозвращения в срок всей суммы в течение месяца ломбард будет начислять пеню за каждый день просрочки, а по истечении данного месяца выставит залог на торги, в которых вы также сможете поучаствовать и даже, если повезет, выкупить вещь по сходной цене.