Главная > Статьи > Часы в ломбард - деньги в карман

Часы в ломбард - деньги в карман

Ломбарды являются одной из старейших форм финансовой деятельности. Люди с давних времен обращаются в эти организации и благодаря этому они стали очень популярны среди населения.

Ломбарды предоставляют различные виды услуг. Одной из таких услуг является предоставления денег за некоторый залог в виде ценных или дорогостоящих вещей, которые сохраняются или перепродаются.

Рассмотрим ситуацию, когда вам срочно понадобилась определенная сума денег, но у вас ее нет, а вещь, которую вы хотите приобрести заканчивается в магазине. В таком случае, вы можете сдать часы в ломбард, которые вы сможете забрать после того, как у вас появятся деньги. Такой способ требует минимальные финансовые и временные затраты, а также он обеспечен страховкой.

Есть несколько причин, которые показывают удобство и безопасность такого вида сделки:

  • Вы заключаете договор, который подтвержден официально и дает гарантии на безопасную сделку.
  • Часы, которые клиент предоставляет в качестве залога, страхуются.
  • Каждый современный ломбард имеет систему безопасности и надежные сейфы.
  • При выплате денег – купюры сканируются на подлинность.
  • Выплаты проходят быстро, при внесении залога вы сразу получите деньги в независимости от суммы, будь то даже 100 000 долларов.
  • Деятельность таких организаций полностью законна и легальна, риск быть обманутым минимальный. Каждый ломбард имеет лицензию.

Существуют, конечно, и некоторые правила, которые скорей убеждают в надежности ломбардов, чем в каком-то обмане. Во-первых, при нарушении договора клиентом, ломбард имеет право продать часы на вторичном рынке. Во-вторых, ломбарды принимают только ценные и настоящие часы от известных производителей.

Для удачного проведения сделки с ломбардом необходимо немного подготовиться. Для начала соберите все документы или имеющиеся доказательства, которые подтвердят историческую или материальную ценность часов и механизмов. Чтобы избежать неурядиц – не приносите в ломбард кварцевые, пластмассовые, электронные часы, а также китайские подделки. Также, в интернете, поищите примерную стоимость таких часов, чтобы знать, за сколько их примет ломбард. Помните главную особенность продажи часов на вторичном рынке – если они б/у, то стоимость их значительно падает, даже если они в хорошем состоянии.