Главная > Полезное > Новости > Михаил Прохоров за расширение ломбардного списка

Михаил Прохоров за расширение ломбардного списка

Известный бизнесмен, спортивный функционер и политик Михаил Прохоров в своем недавнем интервью средствам массовой информации высказался относительно необходимости целого ряда мер, направленных на обеспечение устойчивости финансового сектора Российской Федерации.

Необходимость данных мер диктуется политической обстановкой, вызванной присоединением Крыма и недовольством целого ряда стран и международных организаций. При этом Михаил Прохоров считает, что в подобной ситуации создаются великолепные перспективы для решения застарелых проблем, что поможет всей российской экономике сделать качественный рывок.

По мнению господина Прохорова, ставку необходимо делать на частные банки, а не на государственные. Ведь частные акционерные банки меньше подвержены санкциям Запада. На государственном уровне должна быть разработана программа по поддержке частных банков и их контроля. Национальную платежную систему, о которой в последнее время разгораются постоянные споры, необходимо строить на базе уже существующих расчетных банковских систем.

В своем докладе Михаил Прохоров коснулся и деятельности ломбардов. Бизнесмен высказывается за расширение ломбардного списка Банка России. При этом к самим ломбардам требования должны быть существенно смягчены. Но список сомнительных предприятий, работающих в данном сегменте рынка финансовых услуг, должен быть тщательно зачищен. Это принесет выгоду и самой финансовой системе, и благоприятно скажется на наполняемости государственного бюджета. Примерно то же самое Прохоров предлагает сделать и для других микрофинансовых организаций.

НАЗАД